R 99

Accueil  >  Orientation  >  Égalité filles garçons > Ressources pédagogiques

Rubrique Égalité filles garçons

Ressources pédagogiques

Des ressources pédagogiques sur le thème de l’égalité filles-garçons

2017-2018

29 novembre 2017

- journée de formation des référentes et référents égalité filles-garçons sur le sexisme et le (cyber)harcèlement
- cérémonie des Trophées de la mixité et de l’égalité 2017.
Cette manifestation, valorisée auprès de la DGESCO, s’inscrit dans le Tour de France de l’égalité souhaité par le Président de la République.

Déroulé de la journée
Diaporama de la formation académique des référentes et référents
Diaporama sur le climat scolaire et le harcèlement
Cérémonie des Trophées de la mixité et de l’égalité
Synthèse des actions réalisées dans les établissements scolaires

Un nouveau document pour tout savoir sur l’égalité des chances filles-garçons

Tout savoir sur l’égalité des chances filles-garçons en quelques clics !

Au sommaire
- zoom sur
- textes de référence
- dates et chiffres-clés
- sites institutionnels
- associations, conseil et formation
- concours
- expositions
- théâtre
- manifestations
- éditeurs
- bibliographies
- filmographies
- rapports
- ressources
- articles
Toutes les ressources 2017

Ressources 2016

Toutes les ressources 2016
Dossier de presse - Journée internationale des droits des femmes
Communiqué de presse - Journée internationale des droits des femmes
Chiffres clés 2016
Filles et garçons 2016

Ressources 2015

Chiffres clés 2015 - L’essentiel
Exposition "Mixité" - Association Femmes ici et ailleurs
Outils et ressources
Rapport relatif à la lutte contre les stéréotypes - Haut conseil à l’égalité

Ressources 2014

Programme séminaire égalité filles-garçons - mars 2014
Ouverture de séminaire - mars 2014
Quelques outils pour travailler la question de l’égalité filles-garçons
Mixité des parcours - ambition des filles
Action engagées - janvier 2014
Ingénieurs et scientifiques - Région Franche-Comté

services en ligne

Rester informé

  • Twitter - Les gazouillis de l'académie de Besançon
  • Flux RSS, abonnez-vous au fil des actualités du Rectorat de l’académie de Besançon
  • Compte dailymotion du Rectorat de l’académie de Besançon